購買 kindle 3 的唯一理由

  1. 儘管人們把 Kindle 的好處描述得天花亂墜,但對我來說,購買 Kindle 3的唯一理由是:

能夠以極好的閱讀體驗,讀到很多難買的、絕版的、被禁的和昂貴的中外文原版書籍。

  1. 筆記、批註功能仍是我看中的,甚至現在還能夠同步分享到 Twitter。但此功能在我的考慮中已經排在其次。

  2. 「在地鐵閱讀」已經完全不在我的考慮範圍。誰說了在地鐵上一定就要讀書?隨著我自己對「觀照內心」、「享受當下」的體悟和實踐越來越深,我不再執著於「抓緊時間讀書」,而是能夠在大部分時候做到:在地鐵上做什麼都可以。可以讀書,可以練功,可以觀心,可以做任何事情。誰說一定要在地鐵上閱讀?

  3. 躺在床上讀書?自從戴上了超過500度的眼鏡(現在更是已經800度),我就再也沒有躺著讀書了。

  4. 先入手 Kindle 3 wifi 版,而不是 3g+wifi 版。畢竟,我買它是為了閱讀,而不是隨時隨地上網。當我有使用 3g 功能的需求,且屆時該功能在中國仍然可以使用的話,再買 3g 吧。那時候,是不是 K4 都出來了?

  5. 我媽要把她的漢王電紙書送我。我說還是算了吧,我對中國的產品真的沒有信心。

  6. 超然大師說:有書就讀書,沒書就誦讀腦子裡的——我完全贊同!甚至我感覺有些時候也不需要誦讀腦子裡的,真的只需要享受當下即可。

  7. 廢話完畢,午飯後去中關村看看~為神馬 wifi 版沒有白色的?不要為了白色,逼迫我買 3g 版啊,哎……