校慶快樂,感恩廈大

  1. 清明節當天,母校校慶的前一天,我在北京香山公園突然醉了。生平第一次被自己說話說醉。

  2. 在爬山路上,我跟朋友分享文慶校長的故事,說到不能自已而哭出來,最終還是沒有忍住淚水。

  3. 那一刻,似乎把我多年來與廈大之間最深厚的感情連通了,其暢快、其陶醉、其感動真是難以名狀!

  4. 心中帶著前輩們高遠的境界、學識和膽識,置身山間,感受「厚德載物」之氣象,體會「浩然之氣」,心中百味雜陳。

  5. 當我帶著對母校的無盡思念和感恩,在北京的山間問心時,心中感覺母校 90 週年校慶的日子,比一年一度的春節更重要。於是拿起電話給師友們打電話、發短信。短信簡單一句話「校慶快樂!感恩廈大!陳堃敬上」

  6. 曾經有一段時間,是廈門大學最有名的持不同意見者和實踐者,很多人覺得我經常在給母校抹黑,覺得我經常讓母校出醜。可是有人也知道,愛之深才會有這樣的作為,否則我完全可以像很多人一樣做一個過客。

  7. 感恩廈大,百般感恩,豈是言語所能盡述。在北京遙祝母校 90 歲生日快樂!

  8. 易中天先生說「我不是大師」是認真的,那不是玩笑。希望母校在未來 10 年之內,誕生更多真正的大師和準大師,誕生更多有高遠境界、有深厚學養、有勇敢擔當的國士。

  9. 一代強過一代,才是人類社會進步的正道。因此請謹記:大師只是地圖上的路標,而不是終點的標誌。我們要有比肩大師、超越大師的胸懷,才足以慰己之心、慰大師之心、慰天地良知。

  10. 文慶先生是現代歷史中的偉人,未來則會有聖人自廈大出!