用 TWRP 解決了 Nexus 7 II-LTE 的兩個問題

我的 Nexus 7 II-LTE 遇到兩個技術問題,Google 半天之後終於解決,暫記在此,以備來日取用。兩個問題是:

  1. 刷入第三方 Recovery 時,無法掛載 SD 卡
    Can’t mount SD card when flash custom recovery.
  2. 本應 32GB 的存儲只顯示 11GB
    Only 11GB available instead of 32GB storage

解決第一個問題要用 MultiROM Recovery, 解決第二個問題要用 TWRP Recovery. 由於 MultiROM Recovery 是基於 TWRP 開發的,所以具有 TWRP 的基本功能,因此可以用 MultiROM Recovery 統一來解決。

MultiROM Recovery 介紹和下載地址:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2457063

下載最新版本的 MultiROM Recovery, 按照刷入 Recovery 的方法正常操作即可,不會再遇到無法掛載 SD 卡的問題。

./fastboot-mac flash recovery TWRP_multirom_deb_20150630.img

成功刷入 MultiROM Recovery 之後,進入 Recovery Mode, 清除數據:Wipe - Format Data.

輸入 Yes, 點擊確認。完成之後,提示剩餘空間 26GB+, 而不是原來的 11GB+.

至此,成功找回丟失的 15GB 存儲空間。如果不放心,可以開機之後在 Settings - Storage 中查看。

參考資料:

  1. http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/nexus-7-2013-qa/mount-recovery-t3064562
  2. https://github.com/offensive-security/kali-nethunter/issues/36